Диетолог рассказал, как выбрать йогурт
![Евгений Биятов / РИА Новости](https://api.360.ru/get_resized/b2u0uU4JVUtkpFggf95At7YWdsY=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS85L2FmLzQ3LzE2MzIzNzg5NTM1Nzg2Nzc1MTg4My5qcGc.webp)
Фото: [Евгений Биятов / РИА Новости]
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем необходимо руководствоваться при выборе йогурта. Об этом сообщает радио Sputnik.
В первую очередь, по словам диетолога, стоит внимательно изучить процентное содержание сахара.
«Сахаросодержащие йогурты – это вообще не йогурты, а по сути напитки, которые так же вредны, как и другие сахаросодержащие напитки», - пояснил Гинзбург.
В йогурте лактозы должно быть меньше, чем молока. В противном случае, в результате брожения происходит превращение лактозы в молочную кислоту. Что касается жирности, то диетолог не советует гнаться за менее жирным йогуртом, так как от этого зависит наличие в нем витаминов А и D. Кроме этого, количество белка в йогурте также находится в зависимости от жирности. Если не увеличивать содержание белка, то оно будет составлять 2,5-3% от жирности. Меньше жирность – меньше белка.
Если выбирать йогурт с различными дополнениями, то диетолог советует остановить свой выбор на йогуртах с добавлением хлопьев или злаковых, орешков или ягод. Гинзбург не советует употреблять термостатные йогурты, так как, несмотря на приятную органолептику, они не принесут пользы.