Диетолог рассказал, какая рыба отличается лучшим соотношением цены и пользы для здоровья
Фото: [Виталий Тимкив/РИА Новости]
Научные исследования показали, что регулярное включение рыбы в рацион способствует увеличению продолжительности жизни, отметил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.
«Употребление рыбы – один из секретов долгожительства. Это установили ученые, когда исследовали регионы с высоким процентом населения с продолжительностью жизни свыше 90 лет. Дело в составе жиров. Жиры в рыбе и морепродуктах очень полезны, они препятствуют развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также появлению избыточного веса», – объяснил Андрей Бобровский.
Почти любая рыба полезна для здоровья, но некоторые ее сорта достаточно дороги, продолжил врач. Он рекомендует ориентироваться на оптимальное соотношение цены и качества, и больше употреблять такие сорта рыбы, как сардина, салака, сельдь и скумбрия.