Диетолог рассказал, какую порцию шашлыка можно позволить себе без вреда для здоровья
Фото: [Кирилл Каллиников / РИА Новости]
Врач-терапевт, диетолог Филипп Кузьменко рассказал, какое количество шашлыка не навредит здоровью и кому его не стоит употреблять. Об этом сообщает радио Sputnik.
По словам диетолога, допустимая норма шашлыка в день – не более 100 граммов красного мяса, а лучше не более 70-ти. Существуют доказательства того, что при злоупотреблении красным мясом и полуфабрикатами из мяса возрастает риск развития колоректального рака. В этой связи, стоит придерживаться нормы.
Кроме этого, диетолог советует людям в возрасте, с высоким уровнем холестерина, людям с болезнями сердца отдавать предпочтение рыбе, а не свинине. Диетолог предупреждает, что плохо прожаренный шашлык из свинины сопровождается риском попадания в организм какого-то паразита. В этой связи, свиной шашлык требует тщательной термической обработки.