Диетолог рассказал о полезных и опасных свойствах имбиря

Здоровье
Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Фото: [Екатерина Чеснокова/РИА Новости]

Имбирь обладает согревающими и антибактериальными свойствами, однако есть целый ряд заболеваний, при которых его нельзя употреблять.

Об этом в интервью радио Sputnik рассказала диетолог Зоя Богданова.

«Имбирь очень хорошо борется с бактериями. Неспроста это растение используется в приготовлении суши: оно может защитить от бактерий, которые встречаются в сырой рыбе», – уточнила Зоя Богданова.

Имбирь нельзя есть людям у которых есть болезни желудочно-кишечного тракта. Он содержит большое количество веществ, раздражающих слизистые оболочки, провоцирует повышение кислотности.

Поделиться