Диетолог рассказал о пользе квашеной капусты
Фото: [Игорь Зарембо / РИА Новости]
Диетолог Андрей Золотарев назвал соление, которое полезно для организма человека. Об этом сообщает радио Sputnik.
Квашеная капуста не уступает по количеству полезных элементов свежим овощам. По словам врача-нутригенетика Андрея Золотарева, капуста содержит большое количество витаминов и минералов и богата витамином С, который при закваске усиливает свое действие.
Как отметил Золотарев, квашеная капуста поможет избавиться от дисбактериоза благодаря большому количеству пищевых волокон, которые в ней содержатся. Они оказывают благотворное влияние на микрофлору человека, а иммунитет находится в зависимости от состояния кишечника. Золотарев перед употреблением советует промыть квашеную капусту, что поможет избавиться от избытка соли и уксуса. Исключение составляет капуста, приготовленная самостоятельно.
При покупке квашеной капусты необходимо обратить внимание на то, чтобы она была крепкая, и в ней присутствовало мало уксуса. Не стоит увлекаться квашеной капустой людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.