Диетолог рассказала, как сделать блины менее калорийными

Здоровье
Pixabay

Фото: [Pixabay]

Диетолог Ирина Писарева рассказала, как сделать блины менее калорийными. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

В первую очередь, диетолог рекомендует не добавлять в блинную смесь сахар, что позволит уменьшить гликемический индекс блюда и его калорийность. По мнению Писаревой, сахар в блинах лишний. Сладость блинам придадут сладкая начинка или топпинг.

Кроме того, следует при приготовлении блинов использовать цельнозерновую муку, рисовую, кукурузную или безглютеновую смесь. Для «облегчения» блюда можно воспользоваться натуральным сахарозаменителем, добавив его в начинку для блинов.

Также для снижения калорийности блинов можно приготовить их на воде, вместо молока, добавление масла сделает их вкусными и достаточно жирными. Кроме этого, диетолог советует не злоупотреблять блинами, а ограничить себя тремя-четырьмя блинами без начинки в день.

Поделиться