Диетолог рассказала, как укрепить иммунитет перед осенне-зимним периодом
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS84L2Y3L2VhLzE2Mjk0Nzc0MTQzMjY1MzAzNTEzNC5qcGc.webp)
Фото: [Алексей Куденко / РИА Новости]
Диетолог Анжелика Дюваль поведала о том, как правильно подготовить свой организм к холодной погоде. Об этом пишет информагентство Nation News.
По ее словам, надо первым делом убрать все то, что действует на организм в негативном ключе и перестать нервничать. Она также посоветовала принимать витаминно-минеральный комплекс.
Кроме того, диетолог рекомендует меньше есть фастфуда и пить спиртного. Она также советует сократить количество простых углеводов, в том числе и хлеба, так как эти продукты тормозят работу кишечника и способствуют долгому перевариванию.
Диетолог рекомендует включать в каждый прием пищи салат из большого количества овощей и зелени, а также употреблять печеные или вареные овощи.
Еще Дюваль напомнила о важности употребления воды, которая нормализует обменные процессы и способствует хорошей работе кишечника.