Диетолог рассказала, насколько полезны свежевыжатые соки
Фото: [Павел Лисицын / РИА Новости]
Врач-диетолог Анна Мелехина рассказала, насколько полезен свежеотжатый сок. Об этом сообщает радио Sputnik.
По словам диетолога, во время процесса отжима сока не все полезные вещества, которые в нем присутствуют, переходят в сок. В этой связи Мелехина считает, что цельный продукт принесет больше пользы, чем сок. Как отметила диетолог, приверженцы здорового образа жизни (ЗОЖ), отдающие предпочтение сокам, а не цельным фруктам и овощам, не получают полезные пищевые волокна, благотворно влияющие на пищеварение. При выдавливании сока пищевые волокна выбрасываются вместе со жмыхом.
«В итоге мы пьем водичку с витаминами, минералами и фруктозой», - пояснила диетолог.
Мелехина рекомендует употреблять смузи, а не соки. Тем людям, которые пьют соки, диетолог советует их разнообразить.