Диетолог рассказала о пользе и вреде какао
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIyLzExL2E2L2MwLzE2Njg2OTAyMTU0MDQ0MjAxODY4NC5qcGc.webp)
Фото: [Виталий Белоусов/РИА Новости]
В качественном напитке на основе шоколада не должно быть лишних ингредиентов.
Об этом в интервью газете «Вечерняя Москва» рассказала диетолог Елена Соломатина.
«Какао-бобы содержат много полифенолов — антиоксидантов, которые защищают нас от старения, предохраняют от рака, когнитивных нарушений», - подчеркивает медик.
В составе шоколада много магния, который понижает давление, кроме того, продукт обладает бактерицидным действием, может действовать как антидепрессант.
Но сахар, который кладут в какао, нивелирует всю пользу. Для приготовления настоящего качественного напитка лучше использовать порошок, который выпускается для кондитерских изделий. В нем не содержится ничего лишнего.