Диетолог рассказала о полезных свойствах хурмы

Здоровье
Артур Лебедев / РИА Новости

Фото: [Артур Лебедев / РИА Новости]

Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала о полезных свойствах хурмы. Об этом пишет радио Sputnik.

«Осенью и зимой самое время есть хурму. При подавленных депрессивных состояниях хурма помогает, как и другие фрукты и овощи оранжевого цвета. Если желтый считается цветом тревоги, поэтому желтые яблоки нежелательны, то оранжевые плоды, например, морковь или тыква, действительно помогают избавиться от депрессии, помогают добавить нам радости», – отметила она.

По ее словам, оранжевый цвет указывает на высокое содержание в хурме одного важного для организма вещества.

«Ярко-оранжевая шкурка указывает на содержание в хурме большого количества бета-каротина, то есть провитамина А. Сейчас, в начале зимы, он необходим организму, так как является борцом с депрессией», – пояснила Белоусова.

Поделиться