Диетолог рассказала о полезных свойствах попкорна
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS8xMC81YS83Ny8xNjM1MzQ2MjY4NzUzNzI1OTEyNDMuanBn.webp)
Фото: [Евгений Одиноков / РИА Новости]
Нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина назвала продукт, который оказывает помощь в работе сосудистой и пищеварительной системы и способствует улучшению состояния кожи. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на РИА «Новости».
Речь идет о натуральном домашнем попкорне. По словам специалиста, в воздушной кукурузе содержатся витамины группы B, железо, цинк, фосфор, калий, марганец и различные антиоксиданты. Данные элементы уменьшают риск появления проблем с пищеварением и сердечно-сосудистых заболеваний.
Диетолог обратила внимание на то, что сладкий попкорн с большим количеством масла увеличивает уровень холестерина в крови человека и увеличивает риск развития рака. Употребление такого продукта в больших количествах может стать причиной возникновения заболеваний дыхательной системы. В этой связи, он противопоказан астматикам.