Диетолог рассказала о полезных свойствах попкорна
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIxLzEwLzVhLzc3LzE2MzUzNDYyNjg3NTM3MjU5MTI0My5qcGc.webp)
Фото: [Евгений Одиноков / РИА Новости]
Нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина назвала продукт, который оказывает помощь в работе сосудистой и пищеварительной системы и способствует улучшению состояния кожи. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на РИА «Новости».
Речь идет о натуральном домашнем попкорне. По словам специалиста, в воздушной кукурузе содержатся витамины группы B, железо, цинк, фосфор, калий, марганец и различные антиоксиданты. Данные элементы уменьшают риск появления проблем с пищеварением и сердечно-сосудистых заболеваний.
Диетолог обратила внимание на то, что сладкий попкорн с большим количеством масла увеличивает уровень холестерина в крови человека и увеличивает риск развития рака. Употребление такого продукта в больших количествах может стать причиной возникновения заболеваний дыхательной системы. В этой связи, он противопоказан астматикам.