Диетолог рассказала о пользе и вреде семечек
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS8xMC83Yi82My8xNjMzNTI2NDg0ODI5MjY2MDIzODcuanBn.webp)
Фото: [Владимир Песня / РИА Новости]
Диетолог Наталья Сычева рассказала о пользе и вреде семечек. Об этом сообщает радио Sputnik.
По мнению диетолога, польза семечек находится в зависимости от их вида. Что касается семечек подсолнечника, то несмотря на то, что в них содержится большое количество жирорастворимых витаминов A, E и D, в них еще присутствуют полиненасыщенная жирная кислота омега-6, которой в организме человека и так достаточно. Кислот омега-3 в них мало.
Нарушение соотношения жирных кислот оказывает негативное влияние на иммунитет и может привести к развитию воспалительных процессов. Диетолог не рекомендует употреблять подсолнечные семечки в больших количествах.
Сычева советует остановить свой выбор на тыквенных семечках, обладающих положительными терапевтическими свойствами. В них содержится много магния, благотворно влияющего на нервную систему, что актуально в настоящее время, так как большинство людей пребывают в состоянии хронического стресса.