Диетолог рассказала о пользе тыквы
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS8xMC84ZS85MC8xNjM1NDIwMzUxNTM2ODc1OTMyMzkuanBn.webp)
Фото: [Виталий Белоусов / РИА Новости]
Диетолог Марина Макиша рассказала о пользе тыквы. Об этом пишет информагентство Nation News.
Как отметила Макиша, тыква богата бета-каротином, который является предшественником витамина А. Витамин А - мощный антиоксидант, препятствующий возникновению процессов старения и онкологических заболеваний. В тыкве содержится большое количество пищевой клетчатки, которая оказывает благотворное влияние на работу кишечника, а, следовательно, на иммунитет и настроение человека.
По словам диетолога, несмотря на высокий гликемический индекс, углеводная нагрузка у тыквы низкая. В этой связи, тыкву могут употреблять люди, страдающие сахарным диабетом. Тыква относится к низкокалорийным продуктам, с низкой углеводной нагрузкой.