Диетолог рассказала о вреде переработанных продуктов
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS85LzJkL2E3LzE2MzIxNDk1NTI3OTI0MzY0ODc5MC5qcGc.webp)
Фото: [Сергей Пятаков / РИА Новости]
Доктор медицинских наук, диетолог из клиники Майо Кэтрин Зерацки рассказала о вреде полуфабрикатов, хлеба из магазина и других продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня».
Как пояснила диетолог, процесс переработки и отсутствие клетчатки способствуют росту калорийности таких продуктов. Кроме этого, Зерацки указала на малое количество полезных веществ в таких продуктах.
Диетолог рекомендует не пользоваться ультра-пастеризованными продуктами, отказаться от употребления красного мяса, жареной пищи и не злоупотреблять алкоголем, что позволит продлить жизнь.