Диетолог рассказала о ягодах, которые помогут укрепить иммунитет
Фото: [Виталий Аньков / РИА Новости]
Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун рассказала о ягодах, способствующих усилению иммунитета в преддверии холодов. Об этом сообщает радио Sputnik.
По словам специалиста, клюква и брусника, богатые витамином С и другими полезными элементами, окажут помощь в усилении иммунитета и в подготовке организма к осенне-зимнему периоду. Как пояснила Лизун, в клюкве и бруснике содержится мало сахара - не более 10%, а содержание органических кислот, участвующих в выработке различных витаминов и микроэлементов, у них высокое.
«Клюкву и бруснику используют как лечебные ягоды, в них огромное количество антиоксидантов, биофлавоноидов, они полезны для иммунитета, для сердечно-сосудистой системы, зрения», – отметила эксперт.
Данные ягоды не требуют специальных условий хранения, они долго могут лежать без термической обработки. Клюква и брусника могут храниться просто залитые водой, их можно поставить в холодильник или погреб.