Диетолог Соломатина пояснила пользу яиц

Здоровье

Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Яйца богаты питательными веществами, необходимыми для правильного функционирования организма. Тем не менее многие люди считают, что они могут быть вредными для здоровья. Диетолог Елена Соломатина рассказала, в чем заключается польза яиц, как их лучше готовить и какой категории людей следует от них отказаться. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По ее словам, данный продукт обязательно должен быть в рационе каждого здорового человека, поскольку является весьма полезным продуктом. Так, белок в яйце усваивается в организме почти на 100%. Кроме того, в этом продукте есть все незаменимые аминокислоты, необходимые нашему организму.

Эксперт отметила, что здоровому человеку можно употреблять в пищу одно или два яйца в день, но важно их термически обрабатывать. Наиболее полезными являются яйца, сваренные в мешочке.

По ее мнению, в данном продукте содержится много холестерина, скомпенсированного лецитином, поэтому он не оседает на стенках сосудов. Поэтому при высоком уровне холестерина не следует употреблять в пищу большое количество яиц. Кроме того, не стоит есть яйца тем, у кого диагностированы подагра или камни в почках.