Диетолог Войт назвала правила употребления оливкового масла в пищу
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC8yL3BsYW50LWZydWl0LWZsb3dlci1mb29kLW1lZGl0ZXJyYW5lYW4tcHJvZHVjZS04MDA4NTUtcHhoZXJlY29tLmpwZw.webp)
Фото: [pxhere.com]
По словам диетолога Кристины Войт, имеются ограничения и индивидуальная дозировка оливкового масла в питании при наличии камней в желчном пузыре. Об этом сообщает NEWS.ru.
Она добавила, что это масло можно добавлять в готовую пищу, тем не менее на нерафинированном масле жарить нельзя.
По мнению эксперта, здоровому человеку либо с наличием маленьких проблем с органами пищеварения разрешено употреблять одну-две столовые ложки оливкового масла в готовых блюдах.
Она отметила, что при этом добавлять его можно в любые блюда.