Диетолог Журавлева перечислила полезные продукты, которые можно собрать в лесу во время весны
Фото: [Издательство «Подмосковье»]
Весеннее время не только приносит перепады погоды и цветение растений, а также и обогащает нас уникальной возможностью собирать ценные природные продукты. По словам диетолога Полины Журавлевой, особое место занимают черемша, еловые шишки и грибы саркосцифы. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.
Она добавила, что все продукты, которые собраны весной, не только восхищают своим внешним видом, а также обладают непередаваемыми питательными свойствами и тем самым способствуют укреплению здоровья и поддержанию организма в тонусе.
По мнению эксперта, весной можно собирать полезные травы и побеги, молодые сосновые шишки, содержащие витамины B1, А и E, убихинон, кальций, калий, фосфор и магний.
Она отметила, что также удивительным продуктом весеннего леса является назвала гриб «саркосцифа», выглядящий как красная чаша. Он оказывает положительное влияние на зрение, его порошок способен остановить кровотечение.