Диетолог Журавлева перечислила полезные продукты, которые можно собрать в лесу во время весны
![](https://api.360.ru/get_resized/yNg28RvO3SnD3bo4dAMIr3s_Dzs=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI0LzQvMjAyMzEyMTQtMTA0MzU1LmpwZw.webp)
Фото: [Издательство «Подмосковье»]
Весеннее время не только приносит перепады погоды и цветение растений, а также и обогащает нас уникальной возможностью собирать ценные природные продукты. По словам диетолога Полины Журавлевой, особое место занимают черемша, еловые шишки и грибы саркосцифы. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.
Она добавила, что все продукты, которые собраны весной, не только восхищают своим внешним видом, а также обладают непередаваемыми питательными свойствами и тем самым способствуют укреплению здоровья и поддержанию организма в тонусе.
По мнению эксперта, весной можно собирать полезные травы и побеги, молодые сосновые шишки, содержащие витамины B1, А и E, убихинон, кальций, калий, фосфор и магний.
Она отметила, что также удивительным продуктом весеннего леса является назвала гриб «саркосцифа», выглядящий как красная чаша. Он оказывает положительное влияние на зрение, его порошок способен остановить кровотечение.