Диетолог Журавлева перечислила последствия от употребления немытых фруктов и овощей
Фото: [Издательство «Подмосковье»]
Всем известно с детства, что все фрукты и овощи перед употреблением в пищу следует обязательно мыть, как и руки. Диетолог Полина Журавлева рассказала, все ли плоды необходимо мыть и как лучше это делать. Об этом сообщает Общественная служба новостей.
По ее словам, ряд фруктов и овощей стоит даже мыть с мылом. К ним относятся прежде всего арбуз и прочие бахчевые, которые хранятся на земле, обязательно требуют тщательной помывки, в идеальном варианте кипятком.
Эксперт добавила, что ряд овощей, фруктов и ягод нужно предварительно замачивать в соленой воде или с содой. При этом чем тоньше у ягоды или фрукта шкурка, тем больше в ней полезных веществ, однако счищать ее не следует, а просто хорошо промыть. Однако еще одним страшным врагом человека являются пестициды и, если их не смыть с плода, может дойти и до летального исхода.