Диетолог Журавлева перечислила вызывающие старение продукты

Здоровье

Фото: [ru.freepik.com]

Генетика и привычный ход времени оказывают влияние на скорость старения. Однако ежедневные привычки в питании также играют важную роль. Диетолог Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны замедлить процесс старения, а от каких лучше отказаться с целью сохранить молодость и красоту. Об этом сообщила Общественная служба новостей.

По ее словам, окисление является естественным процессом, однако, когда он начинает доминировать над восстановлением, все рушится. Клетки теряют свою молодость, иммунитет слабеет, а человек начинает выглядеть старше, чем есть. Причиной этого являются именно вкусовые пристрастия. Поэтому для сохранения молодости следует исключить из рациона сладкое, жирное, рафинированное.

Эксперт пояснила, что сладости и выпечка подрывают митохондрии, являющиеся батарейками клеток, в свою очередь природный коллаген, находящийся внутри нашего организма, попросту засахаривается, кожа перестает быть упругой.

По ее мнению, трансжиры имеются не только в фастфуде, но и в выпечке, других кондитерских изделиях. Они вызывают коррозию кожи, возникают морщины, теряется упругость. Кроме того, на вершину пирамиды продуктов, которые вызывают старение, стоит поставить алкогольные напитки, которые не только разрушают нейроны в мозгу, а также уничтожают кожу, делая ее тусклой и безжизненной.

Ранее диетолог Елена Соломатина перечислила опасные для завтрака продукты и блюда после 40 лет.