Диетолог Журавлева заявила, что оболочка колбасы в огромных объемах превращается в яд
![](https://api.360.ru/get_resized/xTfVWX4u2Zcsn6HALsu4AhgIc5w=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC8zL2tvei02OTgzLmpwZw.webp)
Фото: [Издательство «Подмосковье»]
В оболочке отечественной колбасы, которая производится и реализуется на территории страны, было выявлено наличие опасного вещества. Показатели содержания метронидазола в оболочках превысили установленные нормы. Диетолог Полина Журавлева рассказала, как обращаться с данной оболочкой. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.
По ее словам, эти оболочки бывают целлофановыми, коллагеновыми, фиброзными и полиамидными. Отдельные из них легко удаляются с продукта, а другие снимаются вместе с наполнением. Коллагеновые оболочки при употреблении в пищу вреда организму не принесут, а целлофановые и полиамидные оболочки обычно снимают.
Эксперт добавила, что все данные оболочки могут быть окрашены в опасные красители, при этом при употреблении в пищу она абсолютно не переваривается.
По ее мнению, превышенная норма метронидазола в оболочке связана с перепутанной дозировкой, в таком случае этот препарат становится ядом.