Диетологи рассказали, какие продукты не подходят для завтрака

Здоровье
pixabay.com / stevepb

Фото: [pixabay.com / stevepb]

Специалисты по питанию назвали продукты, которые не стоит употреблять во время завтрака. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на портал «Кемерово онлайн».

Диетологи указывают на важность завтрака и напоминают, что не каждое блюдо подойдет для него. Что касается выбора каш, то специалисты обращают внимание на то, что для людей, которые не воспринимают глютен, не подойдут такие каши, как овсянка, манная, ячневая и пшеничная. Рис также не годится из-за высокого гликемического индекса.

Нутрициолог Алена Ли рекомендует на завтрак употреблять каши из гречневой и пшенной крупы, а также из киноа и амаранта. Не стоит есть на завтрак мюсли и кукурузные хлопья из-за большого количества в них сахара, подсластителей, усилителей вкуса, ароматизаторов и других вредных ингредиентов. Не годятся на завтрак булочки или круассаны, в которых отсутствуют полезные вещества, а присутствуют только пшеничная мука, сахар и трансжиры. Фруктовые соки диетологи считают «ударом по организму».

По мнению специалистов, правильный завтрак должен включать в себя большое количество белков, жиров и клетчатки. В качестве завтрака диетологи рекомендуют яйца, омлет с овощами и зеленью, рыбу, бутерброды на бездрожжевом хлебе с мясом или сыром, а также блины из овсяных хлопьев.

Поделиться