Доктор Мясников рассказал о вреде позеленевшего картофеля
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS8xMC9hOC8xNi8xNjMzNjE4MTI4NDI4NjIxNjE1Mi5qcGc.webp)
Фото: [Владимир Песня / РИА Новости]
Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о вреде позеленевшей картошки. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».
По словам Мясникова, позеленевший картофель может вызвать отравление из-за наличия в нем ядовитого вещества под названием соланин. Мясников рекомендует употреблять такой картофель в запеченном или отварном виде с кожурой.
Калий, который в нем содержится, оказывает помощь в профилактике заболеваний сердца и сосудов.