Эксперт Алексеева назвала способы отличить настоящую лисичку от ложной
Фото: [©Илья Тимин/РИА Новости]
В отечественных лесах стартовал сезон лисичек, тем не менее у них имеется ядовитый двойник. Кандидат сельскохозяйственных наук Татьяна Алексеева рассказала, как различать эти грибы. Об этом сообщает Life.ru.
По ее словам, у съедобные лисички растут группами, имеют приятный грибной запах и желтый цвет, однако при надавливании их мякоть приобретает красный цвет.
Эксперт добавила, что ложные лисички растут самостоятельно, имеют оранжевый цвет и гнилой запах, при надавливании мякоть не меняет цвет.
По ее мнению, при недостаточной термической обработке ложные лисички могут вызвать отравление, хотя и несмертельное.
Алексеева добавила, что съедобные лисички перед жаркой следует варить в течение пяти минут.