Эксперт Козырева объяснила опасность подгнивших овощей и фруктов
![](https://api.360.ru/get_resized/VvQW7_gATXtU6AgTC4t4B39E0vc=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzEwL3JpYS04NDkxMTc4bHIuanBn.webp)
Фото: [©Павел Лисицын/РИА Новости]
Часто на прилавках магазинов и рынков можно увидеть уцененные овощи и фрукты, которые слегка подгнили. Эксперт Ирина Козырева рассказала о последствиях для здоровья их употребления в пищу. Об этом сообщает Life.ru.
По ее словам, плесень и гниль являются отравой, насыщающей любой плод.
Эксперт уточнила, что даже при незначительном употреблении в пищу подобных продуктов в организме накапливаются вторичные продукты обмена веществ плесневых грибов, которые в свою очередь снижают иммунитет, наносят вред многим органам, вызывают болезни крови и кожи, а также нарушают репродуктивную функцию.
По ее мнению, эти вещества, называемые микотоксинами, невозможно смыть водой и уничтожить при помощи термической обработки.