Эксперт Кулагин назвал способы определить некачественные тартар и сашими в ресторане
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzgvcmlhLTE4Mzg5N2xyLmpwZw.webp)
Фото: [©Сергей Пятаков/РИА Новости]
По словам эксперта Павла Кулагина, блюда из сырых рыбы и мяса долгое время пользуются спросом у гурманов, прежде всего тартар и сашими. Он отметил, что при этом продукты, не подвергнутые термической обработке, могут вызвать проблемы со здоровьем. Об этом сообщает Life.ru.
Эксперт пояснил, что сашими должен быть планомерно бордового цвета с очень тонкими прожилками или без них и иметь запах только рыбы.
По его мнению, тартар должен быть обычного красного цвета и иметь адекватную толщину и запах мяса.