Эксперт: лимон, чеснок, лук и аскорбиновая кислота не могут резко повысить иммунитет
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIwLzExLzBmL2UyLzE2MDQ1NjM5MDY0MzQ5MzA2Njc2Ny5qcGc.webp)
Фото: [Владимир Первенцев / РИА Новости]
Консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова опровергла бытующее мнение о том, что лимон, чеснок, лук и аскорбиновая кислота способствуют резкому укреплению иммунитета. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».
Провоторова не исключает наличия полезных свойств у данных продуктов. Эксперт рекомендует употреблять их в пищу, хотя они не смогут резко повысить иммунитет. Как отметила эксперт, аскорбиновая кислота не оказывает влияния на продолжительность лечения респираторной вирусной инфекции и не снижает риск заражения.
По словам Провоторовой, нет продуктов, которые смогут повысить резко иммунитет. Для укрепления иммунитета необходимо правильное и сбалансированное питание. Специалист не возражает против приема витаминов, но их должен назначить врач.