Эксперт Лялина рассказала о пользе отвара из овощей для кожи рук
Фото: [©Наталья Селиверстова/РИА Новости]
Оливье является традиционным новогодним блюдом. По словам эксперта Ирины Лялиной, вода, оставшаяся после варки овощей для салата, является ценной, поскольку при варке овощей в отвар выделяется большой объем питательных полезных веществ. Об этом сообщает Life.ru.
Она отметила, что в нем имеются калий, магний, железо и фосфор, стимулирующие рост и развитие растений и участвующие в фотосинтезе, они также могут служить защитой цветов против болезней.
По мнению эксперта, его также можно применять при лечении язвенной болезни, также благоприятно влияет на кровеносную систему. Кроме того, если подержать в остывшем отваре руки, то они будут белее и мягче, а для умывания лица отвар может служить тоником.
Она добавила, что также его можно использовать для чистки хрусталя и изделий из мельхиора.