Эксперт Насыпова рекомендует употреблять в пищу баклажаны для поддержания уровня сахара в крови
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy85L3JpYS04MTY5NzY0bHIuanBn.webp)
Фото: [©Артур Лебедев/РИА Новости]
По словам эксперта Натальи Насыповой, баклажаны способствуют нормализации уровня сахара в крови. Об этом сообщает Life.ru.
Она добавила, что это низкокалорийный продукт, содержащий большое количество клетчатки и витаминов, а также веществ-антиоксидантов.
По мнению эксперта, в баклажанах содержится большое количество полифенолов, увеличивающих выработку инсулина.
Она также предупредила, что из-за наличия в баклажанах соланина могут обостриться воспалительные процессы, прежде всего артрит.