Эксперт назвал полуфабрикаты, вредные для здоровья
Фото: [Алексей Сухоруков/РИА Новости]
По его мнению, подобная продукция крайне редко заменяет полноценный прием пищи.
Мнение врача-эндокринолога Наталии Кирдянкиной привело «Утро.ру».
Использование полуфабрикатов в современной жизни оправдывается исключительно нехваткой времени при нынешнем ритме жизни. Данная продукция очень нечасто бывает полезной для человека. К ней еще могут относиться продукты из категории А, то есть те, которые как минимум на 80% состоят из мяса. Это порционные мясные куски без маринада, натуральный фарш и так далее. Все остальное – как минимум неполезно человеку. А как максимум – приносит ему откровенный вред своим содержимым, поскольку несет в своем составе излишки соли, жира либо сахара. Они уже ведут к набору излишнего веса, повышению холестерина, перебоям в работе сердца.
Такие продукты, как пиццу и блинчики, обвинили еще и в провоцировании переедания. Данные полуфабрикаты в состоянии причинить повышенный вред тем, кто их употребляет.