Эксперт объяснил, какая красная рыба и почему является наиболее полезной для организма
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8yL2E5L2MyLzE2NzcwNDc4NDUyODM3OTI1NzI5Mi5qcGc.webp)
Фото: [Виталий Аньков/РИА Новости]
Лучше всего усваивается организмом рыба, выросшая в естественных условиях. В России чаще всего такая рыба поставляется с Дальнего Востока.
Об этом в интервью радио Sputnik рассказал руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.
Красная рыба содержит витамины A и D, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, фосфор, кальций и белок. Савельев уточнил, что есть 12 видов красной рыбы дикого происхождения, которая водится на Дальнем Востоке. Среди них сима, кета, нерка, горбуша, лосось.
«Это прекрасная, полезная рыба, которой в России вдоволь, и стоит она в разы дешевле, чем аквакультурная, искусственно выращенная. Берите дальневосточную рыбу, чтобы укрепить здоровье», – посоветовал Александр Савельев.