Эксперт по питанию Валеева назвала продукты, в которых отсутствуют антибиотики
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8xMS9yaWEtODQ5MTE3OWxyLmpwZw.webp)
Фото: [©Павел Лисицын/РИА Новости]
В наше время проблема антибиотиков не ограничивается только лекарственными препаратами. Они в значительном объеме проникают в ежедневную пищу через мясо, молоко и иные продукты. Психолог по осознанному питанию Лиана Валеева рассказала, что необходимо знать о наличии антибиотиков в пище и каким образом избежать негативных последствий. Об этом сообщает Pravda.Ru.
По ее словам, антибиотики содержатся в мясе, молоке, рыбе и морепродуктах, овощах и фруктах.
Эксперт отметила, что потребление антибиотиков в таком виде приводит к резистентности к ним, а также меняет баланс микроорганизмов в кишечнике.
По ее мнению, для того чтобы избежать наличия антибиотиков в пище следует приобретать органические продукты, поддерживать устойчивое рыболовство, разнообразить рацион.