Эксперт рассказала, чем чреват отказ от соли
Фото: [Евгений Биятов / РИА Новости]
Эндокринолог, диетолог, нутрициолог, врач клиники АО «Медицина» Елена Евдокимова рассказала, зачем человеку нужна соль и сколько ее можно есть без вреда для здоровья. Об этом пишет «МИР 24».
По словам эксперта, соль необходима, чтобы поддерживать в организме баланс жидкости и нормальное кровяное давление. Но если человек потребляет много соли, тогда это может стать причиной серьезных проблем в организме.
Сейчас по норме человек может потреблять в сутки не более 10 граммов. Но часто в готовых продуктах количество натрия значительно превышено.
Поэтому эксперт советует приучать себя и близких к недосоленной пище. Ведь избыток может привести к развитию гипертонической болезни и повышает риски смерти от инсульта мозга.
Но отказываться от соли тоже не стоит, ведь она отвечает за калиево-натриевый обмен, обеспечивающий правильное функционирование человеческого организма. К тому же от недостатка соли сразу начинает реагировать мозг и человек просто сходит с ума.