Эксперт рассказала, почему не стоит злоупотреблять сыром
![pixabay.com / Free-Photos](https://api.360.ru/get_resized/7C6W-7hK0bQ4Q5jz1K2NYWJxckA=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS8yLzE1L2M4LzE2MTMzNzk3NTAzNzIxMTYyMjQ0Ni5qcGVn.webp)
Фото: [pixabay.com / Free-Photos]
Эксперт по здоровому питанию Тоби Амидор рассказала, к чему может привести бесконтрольное употребление сыра. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня».
По словам эксперта, при злоупотреблении сыром возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно внимательными при употреблении сыра стоит быть людям, у кого имеются наследственные заболевания сердца.
В том случае, если у кого-нибудь из членов семьи уровень холестерина выше нормы, это является сигналом к уменьшению потребления сыра для того, чтобы избежать возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы в будущем.
Кроме этого, в сырах присутствует много натрия, способствующего повышению кровяного давления. Амидор не советует употреблять много сыра людям с повышенным артериальным давлением. Ежедневная норма сыра в день людям с заболеваниями сердца составляет 240 граммов. Эксперт предупреждает, что сырные продукты оказывают негативное влияние на вес и могут вызвать расстройство ЖКТ, среди которых газообразование и вздутие живота, передает «Профиль».