Эксперты назвали фаворитов по питательности среди сортов хлеба

Verywell Health: цельнозерновой хлеб богат витаминами и клетчаткой

Здоровье
Фото: [Медиасток.рф]

Эксперты проанализировали ценные для здоровья сорта хлебобулочных изделий. Наиболее питательным среди них назван хлеб, испеченный из цельного зерна. Об этом сообщает издание Verywell Health.

Эксперты рассказали о полезных* видах хлеба для здоровья. По их мнению, наиболее питательным является хлеб из цельного зерна, богатый витаминами, минералами и клетчаткой. Один ломтик содержит около 80 ккал и целых 4 г белка. Хлеб из пророщенного зерна обычно рекомендуется* людям с непереносимостью глютена и помогает* усваивать цинк и железо.

В нем содержится 71 ккал и 2 г клетчатки на ломтик. Заквасочный хлеб из цельного зерна, прошедший процесс брожения, также содержит меньше глютена. Овсяный хлеб, по мнению экспертов, оказывает некоторое влияние на уровень сахара и инсулина после еды. Наконец, льняной хлеб богат клетчаткой.

* Информация носит ознакомительный характер и не является медицинским советом.

Ранее россиянам раскрыли влияние кисломолочных продуктов на организм.