Эксперты рассказали о вреде хлеба для пациентов с непереносимостью глютена
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMi8yLzJiLzU1LzE2NDU5OTUzMjM1ODMxMzM5OTEzMS5qcGc.webp)
Фото: [Владимир Трефилов / РИА Новости]
Эксперты Национального института диабета (NIDDK) провели исследование и пришли к выводу, что употребление хлеба может оказать негативное влияние на людей с непереносимостью глютена. Об этом пишет информагентство Nation News со ссылкой на издание Eat This Not That.
Специалисты рекомендуют при возникновении сыпи незамедлительно отказаться от употребления хлеба. У людей, страдающих непереносимостью глютена, может развиться герпетиформный дерматит в виде небольших пузырьков на спине, ягодицах, локтях и коленях.
Кроме этого, употребление хлеба нежелательно людям, у которых повышен уровень сахара в крови. Эксперты связывают это с большим количеством рафинированного сахара в составе хлеба.