Эндокринолог Тананакина назвала способы выбрать хорошую зелень
![](https://api.360.ru/get_resized/uBwkEGBNj5XtZG5lFDeKqbgWZdw=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly82ZDQyYmYxMi00Yzc0LTRmZTItYTRmZS03ZGJhZDI1NTgzZGQuc2Vsc3RvcmFnZS5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI0LzQvZHNjLTAxODQuanBn.webp)
Фото: [Издательство «Подмосковье»]
Зелень должна быть в рационе каждого человека, так как она улучшает перистальтику кишечника, влияет на расщепление жиров, обогащает организм минералами и витаминами. Врач-эндокринолог Наталия Тананакина назвала способы выбрать зелень правильно, чтобы она принесла организму пользу. Об этом сообщает Life.ru.
По ее словам, зелень, которая есть на прилавках магазинов, в большинстве случаев выращена промышленным методом. Она безопасна, в отличие от той, которая росла в открытом грунте, поскольку в этом случае она обрабатывается химикатами для защиты от насекомых и микробов, что увеличивает риск развития сердечных заболеваний и сахарного диабета.
Медик подчеркнула, что зелень, выращенная в теплицах, получает все питательные вещества для роста из безопасных питательных растворов.
По ее мнению, лучше выбирать зелень, которая продается в горшочке, также стоит обращать внимание на дату упаковки и месте хранения зелени, а дома хорошо промыть ее в проточной воде, а лучше всего замочить ее на час.