Фармаколог Эдигер рекомендует употреблять в пищу красное мясо и сало в зимний сезон
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8xMi9yaWEtNTA1NjU1bHIuanBn.webp)
Фото: [©Валерий Шустов/РИА Новости]
Начало зимнего сезона в этом году выдалось холодным, из-за чего иммунитет жителей нашей страны подвергается серьезным испытаниям. По словам фармаколога Александра Эдигера, неприятностей со здоровьем можно избежать при регулярном приеме витаминов и определенном стиле питания. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.
Он добавил, что в первую очередь следует принимать жирорастворимые витамины А, К2, Е и D3, а также водорастворимые С и практически всю группу В. Также важно в определенных объемах микроэлементы селен, железо, цинк, медь и органический йод.
По мнению медика, данные витаминные комплексы необходимы для иммуномодуляции и поддержания в норме верхних дыхательных путей и кожного покрова.
Он подчеркнул, что в рационе важна повышенная калорийность. Следовательно, важно употреблять яйца, сало и красное мясо.