Гастроэнтеролог Дианова считает, что жареные на нерафинированном масле продукты могут быть опасными
![](https://api.360.ru/get_resized/5vC8Wwu1nsRCW36TRsGYcbYRAao=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC8zL2dsYXNzLWJvdHRsZS15ZWxsb3ctZ2xhc3MtYm90dGxlLWNvc21ldGljcy1wbGFudC1vaWwtMTMyNDQwNC1weGhlcmVjb20uanBn.webp)
Фото: [pxhere.com]
По словам врача-гастроэнтеролога Нурии Диановой, жарка продуктов на растительном масле может обернуться крайне неприятными последствиями для человека, поскольку при его перегреве начинают происходить химические реакции, приводящие к образованию канцерогенов, которые могут провоцировать развитие злокачественных опухолей. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.
Она добавила, что в самом масле канцерогены образуются ри достижении температуры дымления. В связи с чем применять для жарки неочищенные масла категорически запрещено, так как они содержат много полезных компонентов, которые при нагреве быстро окисляются и превращаются в канцерогены.
По мнению медика, на рафинированных маслах жарить еду можно относительно безопасно.
Она уточнила, что любителям жаренной еды вовсе не обязательно от нее отказываться, просто стоит пользоваться контактным грилем или простой духовкой.