Гастроэнтеролог Кашух раскрыла полезные свойства гречишного чая
![](https://api.360.ru/get_resized/W3u0DYbqyqCGg1cCUe80ygoMsuU=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC8yL3dpbnRlci1saXF1aWQtY29mZmVlLXdoaXRlLXBob3RvZ3JhcGh5LXdhcm0tMzAzMS1weGhlcmVjb20tMS5qcGc.webp)
Фото: [pxhere.com]
Гречишный чай делают из семян гречихи татарской. В Поднебесной этот чай с древних времен считался лечебным. Врач-гастроэнтеролог пояснила его полезные свойства и правила заваривания. Об этом сообщает Pravda.Ru.
По ее словам, в чае содержатся витамины группы В, а также магний, калий, медь, цинк, железо и прочие микроэлементы, необходимые для нормальной работы организма.
Медик добавила, что также в нем присутствуют почти 20 аминокислот, включая те, которые человеческий организм не может вырабатывать самостоятельно.
По ее мнению, отсутствие в этом виде чая кофеина помогает избежать возбуждения нервной системы.