Гастроэнтеролог Кашух раскрыла полезные свойства гречишного чая
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI0LzIvd2ludGVyLWxpcXVpZC1jb2ZmZWUtd2hpdGUtcGhvdG9ncmFwaHktd2FybS0zMDMxLXB4aGVyZWNvbS0xLmpwZw.webp)
Фото: [pxhere.com]
Гречишный чай делают из семян гречихи татарской. В Поднебесной этот чай с древних времен считался лечебным. Врач-гастроэнтеролог пояснила его полезные свойства и правила заваривания. Об этом сообщает Pravda.Ru.
По ее словам, в чае содержатся витамины группы В, а также магний, калий, медь, цинк, железо и прочие микроэлементы, необходимые для нормальной работы организма.
Медик добавила, что также в нем присутствуют почти 20 аминокислот, включая те, которые человеческий организм не может вырабатывать самостоятельно.
По ее мнению, отсутствие в этом виде чая кофеина помогает избежать возбуждения нервной системы.