Гастроэнтеролог Сухорукова объяснила пользу овсянки
![](https://api.360.ru/get_resized/YgykgFNrXcTUvm8dvfT_oZOxJ6U=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8xMi9yaWEtNTg1NzM3NWxyLmpwZw.webp)
Фото: [©Кирилл Брага/РИА Новости]
Гастрит является крайне неприятным заболеванием, которое при отсутствии лечения может привести к язве желудка. По словам врача-гастроэнтеролога Людмилы Сухоруковой, главным блюдом в диетическом рационе при гастрите является овсянка. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.
Она добавила, что овсянка защищает слизистую желудка, кроме того, в ней содержатся витамины группы В, Е, К и А, уменьшающие воспалительные процессы и способствующие восстановлению поврежденных клеток слизистой оболочки.
По мнению медика, в овсяной каше также есть важные микро- и макроэлементы, формирующие и укрепляющие внутренний слой тканей.
Она отметила, что не стоит отдавать предпочтение кашам быстрого приготовления, поскольку компоненты, входящие в их состав, могут вызывать раздражение и усиливать воспалительные процессы. Самыми полезными являются овсяные хлопья.