Гастроэнтеролог Тимощенко перечислила полезные свойства перепелиных яиц
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC8yL2JpcmQtaGF5LWZhdW5hLWVnZy1iaXJkLW5lc3QtZWFzdGVyLTEyMDk1MjAtcHhoZXJlY29tLmpwZw.webp)
Фото: [pxhere.com]
По словам врача-гастроэнтеролога Анастасии Тимощенко, перепелиные яйца являются уникальным по пищевой ценности продуктом. Об этом сообщает NEWS.ru.
Она добавила, что оно содержит сбалансированный объем белков, жиров, витаминов и микроэлементов, а калорийность у перепелиных яиц в пересчете на 100 г выше, чем у куриных.
По мнению медика, также в них содержится лецитин, который поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и работу нервной системы.
Она отметила, что оптимальное количество употребления данного продукта – пять-шесть вареных яиц.