Химик Дроганова пояснила, когда чипсы могут привести к отравлению
![](https://api.360.ru/get_resized/NmecsAXpA2nbZ9Rmj_xK8jgo3CY=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly82ZDQyYmYxMi00Yzc0LTRmZTItYTRmZS03ZGJhZDI1NTgzZGQuc2Vsc3RvcmFnZS5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI0LzQvcXBlbDA0MjkzLmpwZw.webp)
Фото: [Издательство «Подмосковье»]
По словам химика Татьяны Дрогановой, закрытая пачка чипсов может храниться в правильных условиях весьма долго, при этом открытые чипсы лучше не хранить, особенно в комнате. Об этом сообщает Life.ru.
Она добавила, что в таком виде чипсы могут подсохнуть, стать жесткими и невкусными или же, напротив, при повышенной влажности воздуха размягчатся и перестанут хрустеть. При этом масло, которым они пропитываются при жарке, при неправильном хранении может прогоркнуть, а такие чипсы нив коем случае нельзя употреблять в пищу, поскольку это может грозить отравлением.
По мнению эксперта, для дальнейшего хранения открытой пачки чипсов можно переложить их в герметичный контейнер и хранить в темном месте.