Химик Косникова пояснила отсутствие безусловного вреда экзотической еды
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzkvcmlhLTU2NTExOThsci5qcGc.webp)
Фото: [©Алексей Мальгавко/РИА Новости]
Многие думают, что организм жителей нашей страны не приспособлен к перевариванию экзотических фруктов, в связи с чем на них может быть аллергия. Химик-технолог Ольга Косникова объяснила, почему данное убеждение является мифом. Об этом сообщает Life.ru.
По ее словам, организм здорового человека спокойно расщепляет любую еду на белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины и для этого не требуется никакого привыкания.
Эксперт добавила, что новые продукты следует пробовать аккуратно и не стоит исключать индивидуальную реакцию, включая аллергию.