Хирург Умнов объяснил опасности «осенних» сладостей
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8xMC9yaWEtNTYxMjY3NmxyLmpwZw.webp)
Фото: [©Максим Богодвид/РИА Новости]
В осенний сезон многим хочется побаловать себя сладким. Врач-хирург Александр Умнов рассказал, насколько безопасны «осенние» сладости. Об этом сообщает Life.ru.
По его словам, сами по себе печеные яблоки содержат значительный объем витаминов, однако не стоит при употреблении его в пищу добавлять сладкие начинки. Тем не менее следует помнить о том, что этот фрукт способен вызывать обострение язвы желудка и гастрита.
Медик добавил, что при употреблении тыквенного латте также не стоит добавлять в него тыквенный сироп.
По его мнению, булочки с корицей могут спровоцировать скачки глюкозы в крови, а содержащаяся в них клейковина способна вызывать запоры и раздутие живота.
Врач отметил, что высокий гликемический индекс и у безалкогольного глинтвейна.