Хирург Умнов пояснил опасность алкогольного мороженого
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8xMS9yaWEtNjYyODE4NGxyLmpwZw.webp)
Фото: [©Рамиль Ситдиков/РИА Новости]
За последнее время алкогольное мороженое приобрело большую популярность среди любителей сладостей и алкоголя. Врач-хирург Александр Умнов рассказал о влиянии такого вида мороженого на организм и его рисках употребления. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.
По его словам, при употреблении в пищу одного такого шарика мороженого в крови будет минимум 0,6 промилле, то есть 2–8% алкоголя.
Врач добавил, что, несмотря на то что это маленькая доза, уже замедляется реакция.
По его мнению, этиловый спирт способствует повреждению клеток желудка и головного мозга, вследствие чего происходят пожизненные нарушения работы органов.