Японские ученые выяснили, как овощной антиоксидант может спасти от седины
Ученые из Японии открыли овощной антиоксидант, задерживающий процесс седины
![](https://media.360.ru/get_resized/r-o2wBBN5oEBLd_5qXOcsLpkZuA=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8yL2VsZGVyLW1hbi1ob2xkaW5nLWhpcy1ncmF5LWhhaXIuanBn.webp)
Фото: [ru.freepik.com]
Несмотря на то что седые волосы нередко связывают с возрастом, многие люди прилагают значительные усилия, чтобы избежать этого. Ученые из Нагойского университета в Японии открыли антиоксидант, содержащийся в овощах, который способен «задерживать» процесс старения волос. Об этом сообщает Pravda.Ru.
Уточняется, что это лютеолин — антиоксидант, имеющийся в таких овощах, как сельдерей, брокколи, морковь, лук и перец.
Японские ученые пришли к выводу, что лютеолин обладает уникальными лечебными свойствами, которые способны предотвратить поседение. Так, противоседеющие эффекты лютеолина связаны с его воздействием на эндотелины — белки, которые играют основную роль в коммуникации между клетками. Лютеолин оказывает минимальное влияние на циклы волос, что свидетельствует о том, что его ключевое действие направлено на поддержание пигментации, а не на рост или выпадение волос.
Ранее врач объяснил, почему выпадают волосы после простуды.