Картофель фри повышает риск развития слабоумия

Здоровье
Михаил Воскресенский / РИА Новости

Фото: [Михаил Воскресенский / РИА Новости]

Доктор Дженнифер Робинсон рассказал об опасности употребления жареной, сильно обработанной пищи, в том числе картофеля фри. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

По словам Робинсона, подобные продукты способствуют возникновению воспалительных процессов в организме, которые вызывают повреждение кровеносных сосудов, питающих мозг, что, в свою очередь, оказывает негативное влияние на умственные способности человека.

Согласно данным британского издания Daily Express, тесты, проведенные среди людей, увлекающихся картофелем фри, показали снижение мыслительных навыков. Кроме этого, когнитивные нарушения могут быть вызваны высоким уровнем холестерина в крови и ожирением.

Специалисты советуют не употреблять продукты, в которых содержится большое количество насыщенных жиров. Риск возникновения деменции увеличивает употребление мясных изделий, сливочного масла, пальмового и кокосового масла, свиного сала.

Поделиться